Курица в пиве от Алексея Зимина
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.02.2013
Вам потребуется на 4 порции:
Курица крупная 1 шт.
Сливочное масло 100г
Пиво темное 500мл
Тимьян 6 веточек
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Картошка 1 кг
Черный хлеб 100г
Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец по вкусу
Курица в пиве от Алексея Зимина рецепт приготовления:
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде.
Зубчики чеснока разрежьте пополам и раздавите ножом, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте немного тимьяна, соль и перец, перемешайте.
Аккуратно, стараясь не повредить кожу, руками отделите ее от мяса курицы.
В получившийся кармашек вложите сливочное масло с чесноком и, придавливая, распределите его под кожей.
Переложите курицу в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
Запекайте курицу при температуре 180°, когда кожица немного зажарится, небольшими дозами подливайте темное пиво (полить кожу и на дне должно быть небольшое количество воды).
Черный хлеб нарежьте кубиками и запеките в духовке.
Готовые сухарики готовы, измельчите их в блендере.
Когда картошка сварилась, слейте лишнюю воду, добавьте два яйца, молоко и разомните картофель венчиком.
Добавьте к картофельному пюре измельченные сухарики, немного нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте.
Готовую курицу в пиве разрежьте на порционные куски.
На тарелку выложите картофельное пюре, сверху кусочки курицы в пиве, полейте образовавшимся при запекании пивным соусом.