Окунь в кляре (Контрольная закупка)



Окунь в кляре (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.02.2016

Вам потребуется:

филе окуня 600 г.
масло растительное 30 мл.
соль, перец по вкусу
помидоры черри, лук зеленый для украшения

Для кляра:

яйцо 2 шт.
мука 2 ст. ложки
вода газированная 100 мл.
цедра лимона, соль по вкусу




Окунь в кляре рецепт приготовления:

Рыбу разморозить в воде, затем нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

Для кляра яйца слегка взбить, посолить, всыпать муку, влить холодную газированную воду и хорошо перемешать.

Кляр должен получиться как густая сметана.
По желанию, можно добавить лимонную цедру.

Куски рыбы обвалять в муке, затем в кляре и жарить на растительном масле.

Подавать с помидорами черри и зеленым луком.