Окунь в кляре (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.02.2016
Вам потребуется:
филе окуня 600 г.
масло растительное 30 мл.
соль, перец по вкусу
помидоры черри, лук зеленый для украшения
Для кляра:
яйцо 2 шт.
мука 2 ст. ложки
вода газированная 100 мл.
цедра лимона, соль по вкусу
Окунь в кляре рецепт приготовления:
Рыбу разморозить в воде, затем нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Для кляра яйца слегка взбить, посолить, всыпать муку, влить холодную газированную воду и хорошо перемешать.
Кляр должен получиться как густая сметана.
По желанию, можно добавить лимонную цедру.
Куски рыбы обвалять в муке, затем в кляре и жарить на растительном масле.
Подавать с помидорами черри и зеленым луком.