Заливное из судака от Роксаны Бабаян
Рецепт из передачи "Контрольная закупка. Семга слабосоленая" от 21.12.2015
Вам потребуется:
филе судака 500 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей 40 г.
желатин 30 г.
чеснок, лавровый лист по вкусу
красный перец, корень петрушки по вкусу
лимон, соль по вкусу
Заливное из судака рецепт приготовления:
Приготовить бульон. Для этого в воду добавить специи, морковь, нарезанную колечками, чеснок и репчатый лук в шелухе.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Посолить. В этом же бульоне отварить кусочки филе судака.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, комнатной температуры. Перемешать и дать желатину полностью раствориться.
На дно формы влить немного разбухшего желатина, распределить по поверхности. Выложить остывшие морковь, кусочки рыбы, зелень сельдерея.
Залить смесью бульона и оставшегося желатина. Украсить веточками укропа и дольками лимона.
Заливное отправить в холодильник на 4 часа.