Заливная рыба (Контрольная закупка)



Заливная рыба (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.12.2013
Вам потребуется:

Филе судака - 300 г,
отварная морковь - 1 шт.,
соль, куркума, красный молотый перец - по вкусу,
лимон - 1 шт., болгарский перец - для украшения,
оливковое масло - 15 мл.
Заливка:
желатин - 15 г, вода - 1 л,
корень петрушки сушеный - 10 г,
корень сельдерея сушеный - 10 г,
красный перец горошком - по вкусу,
лавровый лист - 4 шт.,
репчатый лук - 0,5 шт.,
соль - по вкусу

Венок:
розмарин - 10 веточек,
шпажки - 15 шт.,
сыр моцарелла,
помидоры черри,
кумкват - по вкусу

Заливная рыба рецепт приготовления:

Растворите желатин в воде.
Нарежьте филе судака полосами, посолите, присыпьте куркумой, красным перцем и сушеной зеленью.
Выложите на край каждой полоски ломтик отварной моркови, сверните рулет и закрепите шпажкой.
Выложите рулетики в форму для запекания смазанную маслом и поставьте запекаться в духовку.




Приготовьте бульон.
Поставьте на плиту сотейник с водой.
Добавьте сухие корень петрушки, сельдерея, красный перец, лавровый лист и половину головки репчатого лука с шелухой.
Доведите до кипения, посолите по вкусу и уберите лук.
Добавьте в остывший бульон готовый желатин.

Из рыбных рулетов уберите шпажки, выложите в стаканы дольки лимона, выложите сверху еще по половинке лимона и залейте бульоном с желатином.
Стаканы с заливной рыбой выставите на блюдо, украшенное венком из веточек розмарина, помидорами черри, сыром моцарелла и кумкватом.
Уберите блюдо в холодильник до полного застывания.
Украсьте фитильками из болгарского перца.