Заливное из креветок
Вам потребуется:
500 гр креветок;
2 стакана рыбного бульона;
30 гр желатина;
1/4 стакана соевого coуca;
1/2 пучка зеленого лука;
соль и молотый перец по вкусу.
Заливное из креветок рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.
Отвариваем креветки в подсоленной воде и чистим их.
Зеленый лук нарезаем кусочками длиной 3-4 см.
В готовом рыбном бульоне распускаем половину желатина, приправляем по вкусу специями и процеживаем.
Оставшийся желатин распускаем в небольшом количестве воды и добавляем соевый соус, а также специи по вкусу.
В формы на 2-3 см высоты вливаем рыбный бульон, кладем кусочки зеленого лука и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Затем на слой рыбного желе выкладываем креветки и заливаем оставшимся рыбным бульоном и остужаем.
Как только рыбное желе застынет, заливаем соевым желе.
Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
При подаче можно оформить дольками свежих овощей, лимона или лайма.