Утро с Юлией Высоцкой (12.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (12.11.2015)


Гречневые блинчики с сыром и ветчиной.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 1 стакан
гречневая мука 1 ст. л.
сливочное масло 60 г
яйца куриные 1 шт.
сидр 300 мл
оливковое масло 1 ст. л.
сахарная пудра 3/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для начинки:

ветчина вареная 150 г
сыр 150 г.

Рецепт приготовления:




Сливочное масло растопить на медленном огне.
Оба вида муки просеять через сито, добавить сахарную пудру, соль и все перемешать.
Ввести яйцо и перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить 250 мл воды и сидр, каждый раз вымешивая.
Влить в тесто 2/3 растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
Приготовить начинку: ветчину и сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
На край блинчиков выложить понемногу начинки, свернуть конвертиками и смазать со всех сторон оставшимся растопленным сливочным маслом.
Разогреть ту же сковороду и обжарить начиненные блинчики с двух сторон.