Гефильт фиш-фаршированная рыба (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.06.2015 Израиль.
Вам потребуется:
1 карп
2 луковицы
50 г. сливочного масла
2 куска белого хлеба
150 г. молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
2 моркови
2 свеклы
4 лавровых листа
соль, перец и сахар по вкусу
Время приготовления 3 часа.
Гефильт фиш рецепт приготовления:
Рыбу выпотрошить, сделать надрез на спинке и вынуть хребет и реберные кости.
Мелко нарубить 1 головку репчатого лука и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Приготовить фарш. Мякиш хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить к нему 1 головку мелко порубленного не жаренного репчатого лука, растительное масло, соль, перец, сахар. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить жаренный лук и снова перемешать.
Заполнить рыбу фаршем. Надеть сеточку (продается в аптеке).
Бульон. Лук и свеклу нарезать толстыми кольцами, выложить их в большую кастрюлю (сначала лук, затем свеклу), сверху положить карпа, накрыть кольцами свеклы и крупно нарезанной морковью.
Сверху накрыть тарелкой (меньше диаметра кастрюли) и залить водой так, чтобы рыба и овощи полностью находились в воде. Положить лавровый лист.
Кастрюлю поставить на огонь и варить 2,5 часа.
Перед подачей с рыбы снять сеточку.