Оладьи из брокколи с копченостями (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (20.12.2014)
Мастер-класс К. Ивлиева.
Вам потребуется:
брокколи 1 кочан
яйцо 2 шт.
мука 5 ст. ложек
вода 250 мл.
грудинка копченая 100 г.
сметана 100 г.
чеснок 1 зубчик
базилик 10 г.
чили перец красный 1 шт.
оливковое масло, соль по вкусу
Оладьи из брокколи с копченостями рецепт приготовления:
Брокколи разделить на соцветия и отварить. Затем мелко порезать и добавить в тесто.
Для приготовления теста в муку добавить яйца, воду, соль, мелко нарезанную грудинку и перемешать.
На сковороде с оливковым маслом пожарить оладьи. Подавать с соусом.
Для приготовления соуса в сметану нарубить чеснок, чили перец и базилик. Посолить и перемешать.