Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Жареный палтус со сметанным соусом от Кирилла Сафонова

Жареный палтус со сметанным соусом от Кирилла Сафонова

Жареный палтус со сметанным соусом от Кирилла Сафонова


Рецепт из передачи Смак. Кирилл Сафонов (06.09.2014)

Вам потребуется:

Филе палтуса – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
тимьян – 1 пучок,
лимон – 1 шт., мука,
панировочные сухари,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль, перец

Для соуса:

сметана – 250 г,
лимон – 0,5 шт.,
укроп – 1 пучок,
соль, перец

Жареный палтус со сметанным соусом рецепт приготовления:

Филе палтуса натрите солью, перцем и листочками тимьяна. Взбейте яйца.
Отдельно подготовьте муку и панировочные сухари.
Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яичную смесь, обваляйте в сухарях, затем снова обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжарьте рыбу на смеси оливкового и сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
Перед подачей сбрызните лимонным соком. Подавайте с соусом.

Соус. В сметану выдавите лимонный сок, добавьте измельченный укроп, соль и перец. Перемешайте.
16-05-2018, 21:37
Вернуться назад