Говядина, фаршированная лисичками от Наргизы Закировой
Рецепт из передачи Смак. Наргиз Закирова (30.08.2014)
Вам потребуется:
Филе говядины – 600 г,
лисички – 250 г,
зеленый лук – 1 пучок,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, перец
Для соуса:
груши – 5 шт.,
сахар – 5 ст. л.,
сухое белое вино – 1 бут.,
чай (заварка) – 2 пакетика
Говядина, фаршированная лисичками рецепт приготовления:
Лисички мелко нарежьте, положите на сковороду с растительным маслом, добавьте измельченный чеснок, зеленый лук, соль и перец.
Обжарьте до готовности.
Филе говядины надрежьте и раскройте, как книжку. Хорошо отбейте мясо.
Положите внутрь начинку, сверните мясо в рулет, смажьте растительным маслом и пожарьте на гриле.
Подавайте с грушами и грушевым соусом.
Соус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Уложите груши срезом вниз в кастрюлю в один слой, залейте вином так, чтобы все груши были покрыты.
Добавьте сахар и два пакетика чая.
Выпаривайте, пока груши не станут мягкими, а соус не загустеет.