Тёплая тушёная утка с лисичками из передачи Время обедать! (11.12.2012)
Вам потребуется:
салат «Романо» – 100 г
салат «Фризе» - 100 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
мята – 5 веточек
томаты «Черри» (сладкие «Амор-амор») – 200 г
грибы лисички свежие – 200 г
заправка сливовая – 30 г
кедровые орехи – 10 г
тушеная утка – 100 г
тимьян свежий – 1 шт.
чеснок – 10 г
для заправки:
свежая слива – 200 г
сахар – 15 г
лимонный сок – 10 г
стебель лимонника – 1шт
масло оливковое – 70 г
для тушеной утки:
утиные ножки – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корица – 1 палочка
корень имбиря – 100 г
чеснок – 50 г
яблоко красное – 2 шт.
Тёплая тушёная утка с лисичками рецепт приготовления:
Салат «Романо» разбираем на листья и промываем.
Салат «Фризе» так же промываем.
Укроп, петрушку и мяту разбираем на листья.
Томаты черри разрезаем пополам вдоль.
Грибы лисички промываем.
На растительном масле обжариваем лисички с добавлением чеснока и свежего тимьяна.
Замешиваем листья салата с листьями укропа, петрушки и мяты.
Для заправки сливу очищаем от косточек, отвариваем на медленном огне до мягкости с добавлением сахара и стебля лимонника.
Остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок. Заправляем зелень сливовой заправкой.
Утиные ножки тушим на медленном огне вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, имбирем, чесноком и яблоками с добавлением корицы в течение 30-40 минут.
Разбираем на филе.
Тушеное филе разогреваем в сковороде с добавлением сливовой заправки.
На глубокую тарелку выкладываем замешанные салатные листья.
Вокруг выкладываем утиное мясо и обжаренные грибы.
Украшаем кедровыми орешками.
Видео выпуска Время обедать (11.12.2012)