Тёплая тушёная утка с лисичками из передачи Время обедать! (11.12.2012)



Тёплая тушёная утка с лисичками из передачи Время обедать! (11.12.2012)


Вам потребуется:

салат «Романо» – 100 г
салат «Фризе» - 100 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
мята – 5 веточек
томаты «Черри» (сладкие «Амор-амор») – 200 г
грибы лисички свежие – 200 г
заправка сливовая – 30 г
кедровые орехи – 10 г
тушеная утка – 100 г
тимьян свежий – 1 шт.
чеснок – 10 г

для заправки:
свежая слива – 200 г
сахар – 15 г
лимонный сок – 10 г
стебель лимонника – 1шт
масло оливковое – 70 г

для тушеной утки:
утиные ножки – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корица – 1 палочка
корень имбиря – 100 г
чеснок – 50 г
яблоко красное – 2 шт.

Тёплая тушёная утка с лисичками рецепт приготовления:




Салат «Романо» разбираем на листья и промываем.
Салат «Фризе» так же промываем.
Укроп, петрушку и мяту разбираем на листья.

Томаты черри разрезаем пополам вдоль.
Грибы лисички промываем.
На растительном масле обжариваем лисички с добавлением чеснока и свежего тимьяна.

Замешиваем листья салата с листьями укропа, петрушки и мяты.
Для заправки сливу очищаем от косточек, отвариваем на медленном огне до мягкости с добавлением сахара и стебля лимонника.

Остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок. Заправляем зелень сливовой заправкой.

Утиные ножки тушим на медленном огне вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, имбирем, чесноком и яблоками с добавлением корицы в течение 30-40 минут.

Разбираем на филе.
Тушеное филе разогреваем в сковороде с добавлением сливовой заправки.
На глубокую тарелку выкладываем замешанные салатные листья.

Вокруг выкладываем утиное мясо и обжаренные грибы.
Украшаем кедровыми орешками.

Видео выпуска Время обедать (11.12.2012)