Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.08.2014 Вам потребуется на 4 порции:сулугуни 500 г.
шпинат 500 г.
сливочное масло 50 г.
чеснок 4 зубчика
тархун 10 г.
Сулугуни, запеченный с пряными травами рецепт приготовления:В кипящей воде припустите шпинат. Через 30 секунд листья достаньте, обдайте их ледяной водой и выжмите руками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
На дно выложите сыр сулугуни, натертый на крупной терке, присыпьте грубо нарезанным чесноком.
Следующим слоем расположите шпинат и листочки тархуна. Затем снова чеснок, сыр и немного сливочного масла.
Запекайте сыр при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут до образовании золотистой корочки.