Яйцо со сливочным шпинатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Яйцо со сливочным шпинатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.07.2013
Вам потребуется на 3 порции:

Яйцо 3 шт.
Шпинат 500г
Сливки 33% 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 200г
Растительное масло 10 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль и перец по вкусу
Хлеб для тостов

Яйцо со сливочным шпинатом рецепт приготовления:

Листья шпината отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд.
После этого обжарьте шпинат со сливочным маслом, добавьте немного сливок.
В слабо кипящей воде отварите яйца пашот: чтобы яйца в кипящей воде не распались на волокна, можно добавить в кастрюлю пару чайных ложек столового уксуса. Яйца освободить от скорлупы, не разбив желток.
Венчиком помешать воду, чтобы образовалась воронка, в центр этой воронки аккуратно опустить яйцо, засечь 160-180 секунд, тогда яйцо будет готово.
Аккуратно вынуть яйцо пашот и положить его в ледяную воду.
Для соуса взбейте сырое яйцо с белым выпаренным вином, затем влейте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите.




Шпинат выложите на поджаренный хлеб, сверху расположите яйцо пашот, а потом полейте его соусом.