Тыквенная запеканка с пшеном (Контрольная закупка)



Тыквенная запеканка с пшеном (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.05.2014

Вам потребуется:

Пшено – 120 г,
молоко – 300 г,
тыква – 240 г,
соль, сахар – по вкусу,
яйца – 1 шт.,
растительное масло – 30 мл,
сметана – 50 г,
сливочный соус – по вкусу

Тыквенная запеканка с пшеном рецепт приготовления:




Промойте пшено, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Это поможет ускорить процесс варки. Слейте воду и обсушите.
Выложите пшено в подогретое молоко. Варите до полуготовности, постоянно помешивая, 15 минут. Посолите и добавьте сахар.
Выложите в кастрюлю тыкву и варите еще 10 минут.
Переложите готовую кашу в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.
Добавьте яйцо и выложите смесь в керамическую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смажьте запеканку сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Подайте запеканку с сметанным или сливочным соусом.