Чили кон карне (Контрольная закупка)


Чили кон карне (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.03.2014
Консервированная кукуруза.

Вам потребуется:

репчатый лук 1 шт.
растительное масло 20 мл.
топленое масло 25 г.
чеснок 2 зубчика
фарш говядина и свинина 200 г.
зеленый болгарский перец 1/2 шт.
желтый болгарский 1/2 шт.
помидор 1 шт.
консервированная фасоль 100 г.
консервированная кукуруза 100 г.
пиво 100 мл.
кукурузная лепешка (пшеничная лепешка, армянский лаваш) 1 шт.






Чили кон карне рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и топленого масел. Добавить чеснок и фарш. Влить немного воды и тушить по крышкой 15 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, очищенный от кожуры помидор ломтиками и перец чили.
Овощи, консервированную фасоль и кукурузу добавить к фаршу. Немного потушить.
Влить пиво, выпарить спирт. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью.
Кукурузную лепешку разогреть.
На одну половину лепешки положить фарш, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: