Фаршированные сардельки (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.12.2014
Вам потребуется:
сардельки свиные 3 шт.
картофель 2 шт.
сыр полутвердый 50 г.
сметана 40 г.
бекон 100 г.
Соус:
томаты в собственном соку 100 г.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
перец чили по вкусу
сахар 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
укроп, соль, перец по вкусу
Фаршированные сардельки рецепт приготовления:
Картофель отварить, натереть на крупной стороне терки, добавить тертый сыр, сметану, базилик, паприку. Посолить, поперчить.
Перемешать до однородной массы.
На каждой сардельке сделать надрезы под углом в 45 градусов, стараясь не прорезать ее до конца.
Зафаршировать сардельки через надрезы. Обернуть каждую полоской бекона.
Отправить фаршированные сардельки в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Соус. Томаты в собственном соку без кожицы пробить в блендере. Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить нарезанные мелким кубиком перец болгарский, репчатый лук, перец чили, помидор. Посолить и посахарить.
Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Варить 6 минут.
Фаршированные сардельки подавать на подушке из томатного соуса, украсив листиками базилика.