Рецепт из передачи Открытая кухня (15.03.2014)Вам потребуется:Масло Сливки 35% 1 л
Лук-сибулет 25 г
Перец чили 1/2 стручка
Крупная морская соль 10 г
Ледяная вода 500 мл
Хлеб Пахта 460 мл
Цельнозерновая мука 600 г
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу
Овсяные хлопья 15 г
Хлеб на соде и домашнее масло рецепт приготовления:Свежее сливочное масло готовится очень просто: взбейте сливки миксером и готово!
Готовое масло снимите с венчика и положите в ледяную воду, чтобы придать ему форму. Ароматизируйте его по вкусу: мы добавили мелко порубленный сибулет, перец чили и морскую соль.
Оставшуюся в чаше миксера пахту нужно процедить, чтобы в ней не осталось комочков масла.
Смешайте цельнозерновую муку с солью и разрыхлителем, добавьте пахту и замесите руками воздушное тесто (оно будет немного прилипать к рукам, это нормально).
Слепите шар, сделайте сверху два надреза острым ножом и насыпьте на них овсяные хлопья — при выпекании хлеб раскроется, результат получится очень красивым!
Пеките 20-25 минут при температуре 200°.