Домашнее Сало
Рецепт из передачи Время обедать! (31.01.2013)
Вам потребуется:
Сало для засола (грудинка) - 500 г
соль крупного помола - 1 кг
чеснок - 2 головки
петрушка, укроп
Домашнее Сало рецепт приготовления:
Развести соль в литре воды.
Соли должно быть очень много, чтобы на вкус вода была горькой.
Положить сало в рассол и поставить на три дня в холодное место.
Затем выложить на хлопчатобумажную ткань и оставить, пока сало не высохнет.
Мелко порубить зелень и головку чеснока.
Оставшийся чеснок разделить на зубчики.
Нашпиговать сало зубчиками чеснока, натереть зеленью и порубленным чесноком.
Убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку.