Скумбрия на гриле (Барышня и кулинар)


Скумбрия на гриле (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 30.06.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Скумбрия - 4 шт
лимон - 1 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
помидор - 2 шт
соль - по вкусу
растительное масло

Для гарнира:
лук - 2 шт
поллимона
сахар - 2 ст. л
паприка - 1 ст. л
гранат - 1 шт
чёрный молотый перец - по вкусу

Скумбрия на гриле рецепт приготовления:






Скумбрию разрежьте вдоль по спине, удалите внутренности и промокните рыбу полотенцем.
Затем посолите и начините дольками лимона и мелко нарубленными овощами: луком, помидором и болгарским перцем.
Выложите рыбу на противень, сбрызните растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.
Приготовьте гарнир.
Для этого лук нарежьте полукольцами, полейте лимонным соком и вмешайте в него сахар.
Посыпьте лук паприкой, приправьте чёрным молотым перцем и залейте гранатовым соком.
Пикантный маринованный лук плюс нежная скумбрия - двойной удар пользы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: