Рыба скумбрия маринованная «По-сакски»



Рыба скумбрия маринованная «По-сакски»



Вам потребуется :
•Скумбрия (потолще) - 1 шт.
•Лук репка (крупный) – 1 шт.
•Масло подсолнечное – 1 стакан
•Уксус – 2 столовых ложки
•Соль – 2 столовых ложки
•Сахар – 1 столовая ложка
•Перец черный горошек – 1 щепотка
•Лавровый лист – 1 шт.

Рыбку чистим и нарезаем на куски.
Берем 2 блюдечка, в одно наливаем уксус, а в другое насыпаем сахар исоль. На дно банки бросаем перец горошком и лаврушку.
Каждый кусок обмакиваем в оба блюдечка и укладываем в банку.
Сверху укладываем лук нарезанный полукольцами, добавляем в банку оставшиеся на блюдцах соль, сахар и уксус.
Заливаем все до середины банки маслом. Банку закрываем и чтобы маслице пропитало всю рыбу, пару раз баночку переворачиваем.
Убираем банку на два денечка в холодильник (раз в день рыбку в банке перетряхиваем).
На третий день скумбрия готова.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Рецепт "Горбуша слабосоленая"