Заливная рыба "Карп в аквариуме" (Время обедать)



Заливная рыба "Карп в аквариуме" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (26.12.2013)

Вам потребуется:

Карп - 1 шт., морковь - 100 г, лук - 100 г,
помидоры черри - 3 шт.,
булочки "Люкс" – 100 г,
лавровый лист - 1 шт.,
яйца - 2 шт., желатин - 30 г,
хрен (не сливочный) – 100 г,
перцы маринованные – для подачи,
лимонник – 1 пучок, гвоздика – 1 г,
зелень сельдерея – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок,
соль, перец душистый

Заливная рыба "Карп в аквариуме" рецепт приготовления:

Карпа почистите, промойте, удалите жабры.
Отделите филе от костей и прокрутите через мясорубку два раза, затем соедините с размоченной булкой, солью, перцем и гвоздикой.
Из полученной массы сформируйте кнели и выпекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.




Сложите кости и голову в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, доведите до кипения, слейте воду и налейте новую, добавьте лук (целиком), морковь, пряности, соль и варите на очень маленьком огне примерно 20-25 минут.
Перед окончанием варки добавьте лимонник (для подкисления и осветления).

Рыбу выньте, бульон остудите, яичный белок, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Вся муть поднимется наверх вместе со свернувшимся белком. Процедите.

Отлейте примерно стакан бульона и замочите в нём желатин.
Разбухший желатин разведите в бульоне, после чего полученной жидкостью залейте все формы и охладите до частичного застывания.
Когда края застынут, а сердцевина будет еще жидкая, слейте ее и полученную нишу заполните кнелями, фигурно нарезанной морковью, помидором и петрушкой.
Подавайте с хреном и маринованными перчиками.