Фаршированные перцы (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)
Вам потребуется:
Болгарский перец (красный и желтый) – 10 шт.,
фарш из свинины и говядины – 400 г,
отварной рис – 200 г, сметана – 150 г,
помидоры – 3 шт., морковь – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
петрушка,
растительное масло
Фаршированные перцы рецепт приготовления:
Лук мелко нарежьте.
Половину лука пассеруйте на растительном масле.
Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
Соедините отварной рис с готовым фаршем, посолите, поперчите.
Оставшийся лук обжарьте с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанной петрушкой, очищенными от кожицы и нарезанными помидорами.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сметану, тушите еще 2 минуты.
У перцев срежьте крышечки, удалите семена.
Заполните перцы фаршем с рисом, поместите вертикально в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте перец горошком, накройте крышкой и потомите.
Когда перцы будут почти готовы, залейте их соусом из зажарки со сметаной.