Утиная грудка c ягодным соусом (Голодные игры)



Утиная грудка c ягодным соусом (Голодные игры)


Рецепт из передачи Голодные игры (17.10.2013)

Вам потребуется:

1 утиная грудка с кожей,
80 гр. свежих ягод (голубика, малина, красная смородина),
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна,
3-4 апельсина,
1 ст. ложка оливкового масла,
30 мл. ликер Куантро
20 гр. меда,
10 гр. сливочного масла,
соль, перец
Утиная грудка c ягодным соусом рецепт приготовления:

В первую очередь надрезаем утиную грудку со стороны кожи, крест-накрест.

Далее готовим маринад. Крупные кусочки чеснока смешиваем с листьями тимьяна и маринуем в этом грудку. Отставляем в сторону.




С помощью овощечистки снимаем цедру с одного апельсина. Нарезаем ее на тонкую соломку.

Из остальных трех апельсинов выжимаем сок. Используем ручную соковыжималку.

В кастрюлю отправляем столовую ложку оливкового масла.
Кладем чеснок и тимьян.
Далее вливаем в кастрюлю 30 миллилитров куантро и поджигаем.
Как только огонь погаснет, добавляем апельсиновый сок. Даем ему выпариться.
Нужно добиться консистенции жидкого меда. Туда же добавляем цедру. Потом - мед, граммов 20. Солим.

В кастрюлю кладем 10 граммов сливочного масла, следом ягоды - они дадут красный цвет.

Укладываем утиную грудку кожей вниз на сковороду гриль.
Жарим без добавления масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим.
Выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем ягодным соусом.
Все готово!