Курица в ямайском соусе (Барышня и кулинар)


Курица в ямайском соусе (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар"
рецепт из выпуска от 23.06.2013


Вам потребуется на 4 порции:

Куриное мясо - 700 г
Для соуса:
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 2 головки, ром - 20 мл, укроп - 30 г
Для шпинатной штуки: шпинат - 300 г, грецкий орех - 200 г
Фисташки - 150 г, гранат - 1 шт, растительное масло - 1 ст. л

Курица в ямайском соусе рецепт приготовления:

Приготовьте соус.
Для этого большое количество сливочного масла растопите в кастрюле, добавьте к нему крупно нарубленный чеснок, немного рома и укроп.
Куриное мясо без кожи выложите на противень, полейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, на двадцать-двадцать пять минут.
Дополните блюдо шпинатной штукой.
Для этого готовую курицу засыпьте свежим шпинатом, добавьте грецкий орех, фисташки и зёрна граната.
Полейте блюдо растительным маслом и на пару минут поместите в духовку.
Удивительный ямайский соус можно использовать и для других блюд.
Перелейте соус в сковородку, опустите в него смесь морепродуктов и томите блюдо до готовности.
Или же полейте соусом хлеб и поставьте его в духовку.
Всего несколько минут - и сливочно-чесночные гренки готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: