Овощи гриль

Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.
Вам потребуется:
1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу
Овощи гриль рецепт приготовления:
Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.
Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.
Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.
Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.
Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.
Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.
Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.
Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.
Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.
Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.