Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"



Для рецепта Вам потребуется :
яйца перепелиные 12 шт
филе куриное 300 шт
петрушка 3 шт
чеснок 1 зубчик
горчица 1 чайная ложка
соль и перец
мука 2 столовые ложки
яйцо куриное 1 шт
сухари панировочные 150 гр
масло растительное (для фритюра) 500 мл

Измельчаем в блендере чеснок, горчицу, петрушку, куриное филе, все присаливаем и подперчиваем.
Перепелиные яйца кладем в кастрюльку с холодной водой и варим 4 минуты от момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"

Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"



Берем куриное яйцо и взбиваем его в миске, присаливая и подперчивая. Во вторую тарелку насыпаем муку, а в третью сухари панировочные.
Подготовленный фарш (куриный) разделяем на 12 равных частей. Формируем из каждой части лепешку, и помещаем по середине яйцо (перепелиное), и скатываем в шар. Затем каждый шарик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо (взбитое), и панируем в сухарях.




Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"

Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"



В высокой сковороде разогреваем масло, и жарим в нем наши шарики по 7 минут. Вынимаем и даем стечь.

Рецепт с пошаговым фото "Перепелиные яйца По - Шотландски"



Пиятного аппетита !