Запеканка с языком и картофелем
Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника Званого ужина (неделя с 28.01.2013 по 01.02.2013)
Вам потребуется:
язык говяжий отварной - 1 штука;
масло сливочное - 100 грамм;
масло растительное - 100 миллилитров;
лук репчатый - 1 штука;
опята замороженные - 400 грамм;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок;
картофель отварной - 600 грамм;
помидоры 3 штуки;
сыр твердый - 500 грамм;
выложить на листья салата;
украсить кудрявой петрушкой, огурцами и помидорами черри
Запеканка с языком и картофелем рецепт приготовления:
Нарезаем говяжий язык и репчатый лук.
На одну сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его. На второй сковороде обжариваем кусочки языка на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжариться добавляем к нему грибы.
Сыр натираем на терке, нарезаем кружочками помидоры, огурцы и отварной картофель. Укроп и чеснок измельчаем.
В обжаренные опята добавляем чеснок с зеленью и все перемешиваем.
Выкладываем на противень с фольгой, заранее смазанной растительным маслом, ломтики обжаренного говяжьего языка, вторым слоем кладем отварной картофель.
На картофель третьим слоем выкладываем опята, четвертым на опята кольца помидоров и посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 180 градусов.
На подложку из салатных листьев выкладываем порционную запеканку с языком, украшаем блюдо кудрявой петрушкой, свежими огурцами и помидорами черри.
Вот и все, запеканка с языком и картофелем готова.