Куриные "кармашки" с брокколи и беконом
Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом - кулинарный рецепт основного блюда от Константина Макова, участника Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)
Вам потребуется:
грудки куриные (филе) - 700 грамм;
бекон - 150 грамм;
сыр - 150 грамм;
брокколи - 200 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
соль по вкусу;
украсить листьями салата и зеленью;
на гарнир подать вареную спаржу
Соус:
лук-шалот - 2 штуки;
масло оливковое - 50 миллилитров;
мука - 2 столовые ложки;
вино белое сухое - 50 миллилитров;
сливки 20% - 100 миллилитров;
бульон куриный - 100 миллилитров;
соль по вкусу
Куриные "кармашки" с брокколи и беконом рецепт приготовления:
Нарезаем сыр, бекон и брокколи
В куриных грудках делаем надрезы так, чтобы из них получились кармашки. В получившиеся кармашки закладываем нарезанные бекон, сыр и капусту брокколи, и в конце запечатываем получившееся письмо, скрепив края кармашков зубочисткой.
Выкладываем фаршированные куриные грудки на разогретую сковороду, солим их по вкусу и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
После этого выкладываем куриные грудки на фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сливочный соус: лук-шалот нарезаем и пассируем на оливковом масле, к луку добавляем муку, белое сухое вино, сливки и куриный бульон, солим по вкусу, и все это должно упариться до половины (около семи минут).
Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем ее сливочным соусом, украшаем зеленью, а на гарнир подаем отварную спаржу.
Вот и все, куриные грудки фаршированные брокколи и беконом готовы.