Оладьи из кабачков с Моцареллой от Марка Стаценко
Марк Стаценко шеф-повар, ведущий программы «Лавка вкуса».
Еще один простой рецепт из кабачков – это кабачковые оладьи. К кабачкам нужно добавить немного картофеля и чеснок, а готовые оладья проложить сыром «Моцарелла».
Натертый на крупной терке кабачок необходимо отжать от влаги. Для аромата добавьте чеснок и немного свежего укропа.
Вам потребуется:
100 г кабачков
40 г картофеля
100 г моцареллы
50 г муки
1 яйцо
1 ст. л. укропа
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Отлично дополнит блюдо нежный вкус сыра «Моцарелла».
При желании вы можете поэкспериментировать: подайте кабачковые оладьи с другим сыром, который вы любите.
Оладьи из кабачков с Моцареллой рецепт приготовления:
Итак, сначала надо приготовить тесто для оладий, сделать это просто: кабачок натереть на крупной стороне терки и отжать от влаги.
Добавить натертый картофель. Посолить и поперчить.
Вбить яйцо. Добавить измельченный чеснок.
Всыпать мелко нарезанный укроп и всыпать муку. Перемешать.
5. Обжарить на оливковом масле. Подавать с сыром.