Суфле из семги



Суфле из семги


Вам потребуется на 10-12 порций:

500г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль
Для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

Суфле из семги рецепт приготовления:

Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере или через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.



Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.