Кабачковые кексы


Кабачковые кексы


Вам потребуется:

кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара,
70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски

Кабачковые кексы рецепт приготовления:






Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить копченую колбаску.

Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: