Кальмары, фаршированные креветками



Кальмары, фаршированные креветками



Вам потребуется :
- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- Плавники и щупальца кальмара
- Мороженные креветки – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Тертый сыр – 40 г
- Рубленная петрушка
- Мука – 50 г
- Соль и перец
Для соуса:
- Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Белое вино – 200 мл

Способ приготовления :

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.




Приятного аппетита !