Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Закуска из свежей семги



Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Закуска из свежей семги


Готовим закуску из свежей семги.

Вам потребуется:

филе семги 200 граммов
груша 2 штуки
помидор 2 штуки
лайм 1 штука
апельсин 1 штука
мед 40 граммов
тимьян
розмарин
белый перец
масло оливковое
соль

Закуска из свежей семги рецепт приготовления:

Нарезаем семгу тонкими ломтиками, посыпаем солью и перцем.
С бланшированных помидор снимаем кожицу и делим каждый на 4 части. Затем удаляем семена и перегородки и выкладываем дольки томатов на пергамент.
Теперь добавляем к ним соль, перец, розмарин и тимьян. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов, на 25 минут.




Далее вырезаем из очищенной груши маленькие шарики или режем ее на тонкие ломтики.
Наконец, раскладываем на широкой тарелке фрукты, остывшие томаты и сверху рыбу.
В самом конце приготовления смешиваем цедру лайма и апельсина с медом и соком лайма до однородного состояния.

Готовое блюдо поливаем сладким цитрусовым соусом и подаем к столу.
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Закуска из свежей семги