Ремулад из сельдерея с креветками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Ремулад из сельдерея с креветками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.12.2013

Вам потребуется на 4 порции:

яичный желток 2 шт.
горчица 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
растительное масло 20 мл.
апельсиновый сок 20 мл.
карри 0,5 ч. ложки
чеснок 1 зубчик
корень сельдерея 1 кг.
розмарин 2 веточки
очищенные креветки 300 г.
петрушка свежая 10 г.
кинза 10 г.
лимон 1 шт.






Ремулад из сельдерея с креветками рецепт приготовления:

Сначала приготовьте домашний майонез.
Для этого смешайте яичные желтки с горчицей, щепоткой соли. Взбейте.
А потом тонкой струйкой введите растительное масло.
Добавьте немного апельсинового сока и порошка карри. Перемешайте.

Корень сельдерея нарежьте соломкой и в течении минуты отварите в подсоленной воде.
Перемешайте с майонезом.
Разогрейте растительное масло с чесноком и розмарином.
Отправьте в сковороду очищенные креветки, добавьте немного зелени и лимонного сока.

Выложите креветки на сельдерей и подавайте в качестве закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: