Соленые грузди
Вам потребуется:
грузди 1000 граммов
чеснок 5 зубчиков
черный перец горошек
соль
укроп
зелень
Соленые грузди рецепт приготовления:
Перебираем грибы.
Срезаем ножки.
Промываем шляпки грибов. Крупные грузди разрезаем вдоль пополам.
Укладываем грибы в эмалированную посуду.
Посыпаем горстью крупной соли.
Заливаем холодной водой.
Вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя воду (без соли) три раза в день.
Выкладываем на дно посуды для засолки листья хрена.
Укладываем в банки вымоченные грибы шляпками вниз. Каждый слой солим.
После каждого слоя добавляем листья вишни и дуба, измельченный чеснок, перец горошком и укроп.
Сверху на грибы кладем чистую марлю. Сверху кладем тяжелый гнет.
Оставляем на три дня.
Раскладываем грузди по банкам.
Плотно наполняем банки.
Ставим в холодильник.
Перед подачей добавляем в соленые грузди петрушку и лук.