Кровянка
Рецепты на 8 марта
Вам потребуется:
свиная кровь - 1 л
сало - 500 грамм
гречка - 500 грамм
репчатый лук - четыре штуки
чеснок - 5-6 зубчиков
молоко - 1,5 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сало для запекания - по вкусу
свиные кишки
Как приготовить домашнюю колбасу на 8 марта:
Кишки хорошенько почистите и помойте.
Сало, очищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки. Гречку сварите до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.
В перекрученное с луком и чесноком сало добавьте гречку, молоко и свиную кровь. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
При помощи специальной насадки наполните кишки приготовленной массой, не очень туго, и завяжите концы ниткой. Подготовленные колбаски выложите на смазанный жиром противень и посыпьте мелко нарезанным салом.
Поставьте в нагретую духовку и запекайте при 180 градусах до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подайте можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев