ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ – ПОДОЙДЁТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ!

Для этого вам понадобится:
шампиньоны – 500 г
сметана (майонез) – 150 г
лук – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 250 мл
растительное масло – 50 мл
соль – 1 ч.л.
сушеная зелень – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, рецепт приготовления:
Шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Лук нарежем четверть кольцами или кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук.
Жарим до мягкости и легкой золотистости.
Затем добавляем грибы.
Обжариваем пару минут и добавляем чеснок, сметану или майонез, специи и воду.
С момента закипания тушим 15 минут.
Такая подлива подойдет к любому гарниру, у меня отварной рис. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!