ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ-"НЕПРАВИЛЬНЫЙ", НО ОЧЕНЬ


ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ-"НЕПРАВИЛЬНЫЙ", НО ОЧЕНЬ

Для этого вам потребуется:
300 г рис
360 мл горячая вода
100 мл растительного масла
350 г шампиньоны
150 г морковь
150 г лук
150 г корень сельдерей
1 шт. болгарский перец
1 шт. острый перец
4 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
соль, перец

ПЛОВ С ГРИБАМИ, рецепт приготовления:


Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.






Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: