ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ И КАРТОФЕЛЬ ПОД СОУСОМ. постный ужин


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ И КАРТОФЕЛЬ ПОД СОУСОМ. постный ужин

Для этого вам потребуется:
шампиньоны крупные - 11 шт. (400 гр)
картофель - 8 шт. среднего размера
для начинки:
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)
перец сладкий - 1/2 шт. (100 гр)
помидор - 1 шт. небольшой (100 гр)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень (у меня укроп) - немного
для соуса (подливы):
мука - 2 ст.л. с горкой (50 гр)
вода горячая - 2 ст. (500 мл)
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
итальянские травы - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
чеснок - 2 зубчика
зелень

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ И КАРТОФЕЛЬ ПОД СОУСОМ, рецепт приготовления:


1. Картофель мою и варю его в кожуре до готовности, воду не солю.

2. Шампиньоныпочистить, помыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки отложить на тарелку, а ножки мелко порезать.

3. Приготовить начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости нарезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Затем добавить к ним мелко нарезанный помидор, соль, черный молотый перец, измельченные ножки шампиньонов, мелко порезанный укроп, все перемешать и обжарить несколько минут, чтобы выпарилась выделившаяся из помидоров и грибов жидкость. Затем убрать сковороду с плиты, попробывать начинку на вкус и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.






4. Приготовить соус. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела. Затем добавить к ней частями горячую воду, перемешивая и разбивая комочки. Должна получиться однородная масса. Добавляю в нее соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, итальянские травы, мелко порезанные чеснок и укроп. Все хорошо перемешать и на маленьком огне постоянно помешивая, довести до кипения. При желании, чтобы сделать цвет соуса более выразительным, можно добавить в него молотую сладкую паприку. Сковороду с соусом убрать с плиты.

5. Шляпки шампиньонов наполнить овощной начинкой и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху на них выложить по 1 - 1,5 чайной ложке соуса.

6. Отваренный картофель очистить, разрезать каждую картофелину на восемь частей и кладу его ровным слоем в форму смазанную растительным маслом. Сверху на него выложить весь оставшийся соус, равномерно его распределить по картофелю. Чем больше соуса, тем вкуснее получится картофель.

7. Форму с грибами и форму с картофелем ставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Грибы и картофель получаются сочные, ароматные и очень вкусные.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: