ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для этого вам потнадобится:
картофель-600 г.
соль,перец-по вкусу.
сыр тёртый-60 г.
для заливки:
сливки 20%-300 мл.
лавровый лист-1 шт.
тимьян-0,5 ч.л.
мускатный орех-2 щепотки.
яйцо-1 шт.
для формы:
сливочное масло-2-3 ч.л.
чеснок-4-6 зуб.(кто любит!)
зелёный лук для украшения.
при подаче:
сосиски детские-6 шт.
помидоры черри-6-8 шт

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, рецепт приготовления:


1. Любимый в нашей семье картофель,томлёный в сливках и под сырной корочкой)))

2. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки.

3. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

4. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!






5. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем.

6. Повторяем слои,пока картофель не закончится.

7. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.

8. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

9. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

10. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.

11. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.

12. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.

13. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.

14. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать)))

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: