Фаршированные макароны под соусом бешамель (Едим дома)
Рецепт из передачи Едим дома (16.03.2014)
Вам потребуется:
говядина 300 г
крупные макароны-ракушки 250 г
пармезан 60 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 7 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
свежемолотый черный перец 0.25 ч. л.
морская соль 1 ч. л.
Для соуса бешамель:
молоко 100 мл
мука 1.25 ст. л.
размягченное сливочное масло 1 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
Фаршированные макароны под соусом бешамель рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Мясо измельчить в мясорубке.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса.
Добавить мускатный орех и перемешать.
Пармезан натереть на крупной терке.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.