Ферганский плов (Готовим с Алексеем Зиминым)


Ферганский плов (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.05.2015

Вам потребуется на 6 порций:

рис Девзира 1 кг.
масло растительное 5 ст. ложек
бараньи ребра 1 кг.
сало курдючное 400 г.
соль крупная 2 ст. ложки
чеснок 2 головки
лук репчатый 100 г.
морковь 1 кг.
зира молотая 1 ч. ложка
перец чили 2 шт.

Ферганский плов рецепт приготовления:






В казан плесните растительное масло и обжарьте на нем курдючное сало, нарезанное кубиком. Следом отправьте бараньи ребра.

Когда мясо приобретет золотистую корочку, положите в казан лук, нарезанный полукольцами и перемешайте.

Спустя несколько минут добавьте зиру и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Готовьте до мягкости моркови, после чего влейте в казан воды. Томите на среднем огне.

Через 30 минут добавьте 2 головки чеснока, очищенных от шелухи и острый перец чили целиком.

Рис залейте холодной водой, оставьте на 30 минут. Затем промойте и распределите по поверхности казана.
Влейте воды, посолите и оставьте томиться под крышкой до готовности риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: