Ферганский плов (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.05.2015
Вам потребуется на 6 порций:
рис Девзира 1 кг.
масло растительное 5 ст. ложек
бараньи ребра 1 кг.
сало курдючное 400 г.
соль крупная 2 ст. ложки
чеснок 2 головки
лук репчатый 100 г.
морковь 1 кг.
зира молотая 1 ч. ложка
перец чили 2 шт.
Ферганский плов рецепт приготовления:
В казан плесните растительное масло и обжарьте на нем курдючное сало, нарезанное кубиком. Следом отправьте бараньи ребра.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, положите в казан лук, нарезанный полукольцами и перемешайте.
Спустя несколько минут добавьте зиру и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Готовьте до мягкости моркови, после чего влейте в казан воды. Томите на среднем огне.
Через 30 минут добавьте 2 головки чеснока, очищенных от шелухи и острый перец чили целиком.
Рис залейте холодной водой, оставьте на 30 минут. Затем промойте и распределите по поверхности казана.
Влейте воды, посолите и оставьте томиться под крышкой до готовности риса.