Ферганский плов (Два с половиной повара)



Ферганский плов (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (12.07.2014)
Вам потребуется:

баранья лопатка – 1 шт.
рис девзира – 600 г
репчатый лук – 3 шт.
желтая морковь – 5 шт.
молодой чеснок – 2 головки
перец чили – 1 шт.
соль – по вкусу

Ферганский плов рецепт приготовления:

Сначала нужно разделать баранью лопатку, отдельно срезать курдючный жир, снять мясо с кости.
Курдючный жир и мясо порезать мелким кубиком.

Рис замочить заранее на час-полтора.




Морковь и лук порезать тонкой соломкой.

Разогреть казан и вытопить весь курдючный жир. Удалить шкварк, обжарить бараньи кости.
Затем всыпать лук, когда он пожарится, пора выкладывать мясо – аккуратно по стеночке.
После того как баранина зарумянится, можно закладывать морковь.
Заливаем воду, чтобы она покрыла все ингредиенты; закладываем чеснок (чеснок чистим, но не разламываем, бросаем целой головкой) и перец чили.
Кипятим 20 минут. Вынимаем чеснок, перец чили и кости.
Сливаем воду, в которой замачивали рис, и аккуратно выкладываем рис по кругу так, чтобы он ложился на мясо и овощи и не попадал на дно казана.
Подливаем еще воды, чтобы она закрыла рис и готовим плов еще 20-30 минут.