Плов с сухофруктами. Контрольная закупка (18.03.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.03.2016
Вам потребуется:
рис круглозерный 1 стакан
морковь 2 шт.
масло растительное 30 мл.
чернослив, курага, изюм 150 г.
зира, ягоды можжевельника, соль по вкусу
Плов с сухофруктами рецепт приготовления:
Сухофрукты залить горячей водой и дать им набухнуть.
Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.
Затем к моркови отправить сухофрукты. Перемешать.
Через 2-3 минуты добавить рис, посолить, влить воду (на 2 пальца выше риса), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 25-30 минут.
Готовый плов украсить виноградом.