Плов "Именинный" (Барышня и кулинар)



Плов "Именинный" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.07.2014

Вам потребуется на 8 порций:

курдючный жир 200 г.
зерна граната 100 г.
чеснок 1 головка
барбарис 50 г.
зира 1 ч. ложка
рис 500 г.
перец, соль растительное масло по вкусу
вода 1 л.
лук 1 шт.
айва 1 шт.
морковь 2 шт.
баранина 700 г.
Плов "Именинный" рецепт приготовления:




В казане разогрейте растительное масло и бросьте туда нарезанный курдючный жир.

Через несколько минут отправьте в казан кусочки баранины.

Когда мясо покроется корочкой, добавьте нарубленные лук и морковь.

Приправьте все зирой и киньте горсть гранатовых зерен.
Положите в казан барбарис и нарезанную айву. Затем рис и головку чеснока.

Посолите и залейте водой так, чтобы она 1 см. выше покрывала рис. Накройте крышкой.

Доведите плов до готовности и подавайте к столу.