Завтрак с Юлией Высоцкой (06.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.06.2016)


Киноа с жареными овощами и соусом песто.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

киноа 0,5 стакана
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
перец сладкий красный 0,5 шт.
перец сладкий желтый 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса песто

кедровые орехи 1 горсть
сыр твердый 50 г
базилик свежий 1 пучок
маленький пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки

лимоны 1.2 шт.
томатная паста 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.