Завтрак с Юлией Высоцкой (26.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (26.04.2016)


Рис по-мексикански.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

рис 200 г
цукини 0,5 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
кукуруза консервированная 2 горсти
тунец консервированный 0,5 банки
лайм 0,5 шт.
перец чили зеленый 1/3 шт.
кинза свежая 3 веточки
оливковое масло 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перец.
Цукини нарезать небольшими кубиками и выложить к перцу.
Перец чили порезать тонкими кольцами и отправить к овощам.
Кукурузу добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду, влить оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать.
Переложить рис с овощами в тарелку, сверху разложить кусочки тунца.
Из половинки лайма выжать сок и полить рис с овощами.