Завтрак с Юлией Высоцкой (21.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (21.12.2016)


Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

кускус 250 г
баклажаны 1 шт.
цукини 0,5 шт.
халуми 150 г
перец сладкий красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
маленький зеленый перец чили 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
куриный или овощной бульон 2,5 стакана
оливковое масло 5 ст. л.
соус наршараб 2 ст. л.
тмин 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, влить наршараб и дать ему слегка увариться, затем переложить все в другую посуду.



Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить.
Цукини нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать.
Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть.
Халуми нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде, где жарились баклажаны.
Кинзу мелко порубить.
Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной кинзой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить обжаренный сыр.