Утро с Юлией Высоцкой (30.09.2015)


Утро с Юлией Высоцкой (30.09.2015)


Паста с курицей, оливками и соусом песто.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

пенне 200 г.
куриные грудки 1 шт.
оливки без косточек 2 горсти
кедровые орехи 1 горсть
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 1 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Для соуса песто:

кедровые орехи 1 горсть
помидоры вяленые в масле 5 шт.
сыр твердый 70 г.
листья базилика 1 горсть
листья петрушки 1 горсть
листья кинзы 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:






Куриную грудку предварительно отварить.
Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
К горячим макаронам добавить куриную грудку, оливки, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: