Завтрак с Юлией Высоцкой (03.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (03.10.2016)


Кускус с запеченными овощами и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

кускус 1 стакан
маленькие помидоры 15 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
сыр халуми 150 г
фасоль стручковая 2 горсти
авокадо 1 шт.
лайм 0,5 шт.
базилик свежий 2 веточки
тархун 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Кускус всыпать в глубокую посуду, залить кипятком, так чтобы вода полностью его покрыла, накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться.



Помидоры и стручковую фасоль поместить в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом,
перемешать и запекать под разогретым грилем 5 минут.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль.
Сыр нарезать на ломтики, выложить в сковороду с перцем и обжаривать все до появления золотистых полосок с двух сторон.
Авокадо разрезать пополам и, удалив кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками.
Из половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
Листья базилика и тархун мелко порубить.
Обжаренный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Набухший кускус соединить со сладким перцем, запеченными помидорами и стручковой фасолью,
добавить измельченную зелень и все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить авокадо.
Подавать с обжаренным сыром.